Вернуться назад Распечатать

Рецепт из прошлого: мawmenee - птица тушеная в специях. - «Рецепты советы»

Рецепт взят из средневековой кулинарной книги 1390 года и, предположительно, навеян арабскими блюдами.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут35 минут2-3


Ингредиенты



  • бутылка греческого белого вина

  • 400 г сахара

  • 100 г рисовой муки

  • 200 г фиников;

  • 200 г пиниевых орешков (заменяются миндалем или кешью)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка целой гвоздики;

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка натертого имбиря

  • 400 г птичьего мяса

  • 0,5 чайной ложки порошка сандалового дерева (или любой красный пищевой краситель).


Способ приготовления



  1. Налить вино в кастрюлю, всыпать сахар, нагреть при перемешивании до растворения сахара.
  2. На сковородке поджарить на оливковом масле орешки и финики, всыпать их в винный сироп.
  3. Добавить в сироп соль, специи и краситель. Довести соус до кипения при помешивании. 
    Рецепт из прошлого: мawmenee - птица тушеная в специях. - «Рецепты советы»

  4. Поджарить птицу, измельчить мясо до желаемого размера, всыпать в соус и проварить на медленном огне около 30 минут.

Как и с чем подавать


Подавайте с рисом и салатом. Приятного аппетита!