Вернуться назад Распечатать

Жульен из языка с шампиньонами - «Рецепты советы»

Аппетитная горячая закуска под сырной корочкой придется по вкусу всем гурманам.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Язык отварной - 300 г

  • Лук - 1 шт.

  • Сливочное масло - 2 ст.л.

  • Шампиньоны - 200 г

  • Сметана - 100 г

  • Сыр - 100 г

  • Соль и перец - по вкусу

  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Отваренный язык нарежьте соломкой.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до прозрачности.
  3. Нарежьте грибы и добавьте в сковороду к луку, готовьте вместе несколько минут.
  4. В миске смешайте нарезанный язык и лук с грибами. 
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень, сметану, соль и перец.
  6. Тщательно перемешайте.
  7. Готовую массу выложите в кокотницы, посыпьте натертым сыром.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Как подавать


Подавайте в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!