Вернуться назад Распечатать

Морковный суп с имбирем - «Рецепты советы»

Яркий летний суп с нежной консистенцией наполнит вашу кухню чудесным ароматом имбиря, смешанного с нотками апельсина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10452


Ингредиенты



  • Морковь - 6-7 шт.

  • Лук - 400 г

  • Масло сливочное - 3 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Куриный бульон - 2 ст.

  • Вода - 2 ст.

  • Цедра апельсина - по вкусу

  • Зелень - для подачи

  • Соль - по вкус


Способ приготовления



  1. Растопите в кастрюле сливочное масло и тушите нарезанную тонкими ломтиками морковь вместе с измельченным луком на среднем огне в течении 5-8 минут. Посолите. 
  2. Добавьте бульон, воду, раздавленный имбирь и цедру апельсина (3 полоски). Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут. 
  3. Выньте цедру и выкиньте. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. При необходимости посолите. 

 Как и с чем подавать


Подавайте с измельченной зеленью.