Вернуться назад Распечатать

Десерт дня: творожные рогалики с мармеладом - «Рецепты советы»

Вкусная и нежная выпечка подарит кусочек наслаждения за чашечкой чая или кофе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут1 час 20 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 400 г.

  • Творог - 400 г.

  • Масло сливочное - 200 г.

  • Мармелад - 12 кусочков.

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Яйцо - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте охлажденное в холодильнике масло. Эту смесь порубите острым ножом в мелкую крошку.
  2. Хорошо разомните творог, добавьте в него взбитое яйцо и тщательно перемешайте.
  3. Соедините творог с масляно-мучной смесью. Как можно быстрей нужно замесить тесто до состояния эластичности. 
  4. Накройте пищевой пленкой и поместите тесто в холодильник на 30-40 минут. 
  5. На стол не забудьте насыпать муку для того, чтобы тесто не приставало к столу. Достаньте тесто, разделите на 4 части, каждую часть скатайте в шар, придавите сверху, затем тонко раскатайте в форме круга. 
  6. Разрежьте пласт на 12 сегментов и на широкую часть каждого из них положите по кусочку мармелада (творог и другое по вкусу), сверните в рогалик, присыпьте сахаром. 
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как подавать