Домашняя выпечка всегда самая вкусная и ароматная. Берите на заметку этот несложный рецепт лимонного пирога с глазурью.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 40-50 минут | 5-6 порций |
- Мука - 130 г
- Лимон - 2 шт
- Сахар - 120 г
- Масло - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Пудра сахарная - 4 ст.л.
- Приготовить цедру с одного лимона и положить в кастрюлю.
- Выжать сок с двух лимонов. Кастрюлю с цедрой залить водой и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испариться.
- Остудить. Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками и маслом пока масса не побелеет.
- Добавить муку,перемешать и добавить сок одного лимона и цедру, перемешать.
- Взбить в крепкую пену белки и аккуратно смешать с тестом.
- Смазать форму (18-20 см. диаметром) маслом, дно выложить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Форму заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40-50 минут.
- Для глазури растереть 4-5 ст. ложек сахарной пудры с соком одного лимона, пока не получиться глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог.
- Теплый пирог смазать глазурью и остудить до ее полного застывания.
Как подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!