Вкусно, ароматно и сытно! Что еще нужно для отличного вечера?
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 2,5 ч | 4-5 |
Ингредиенты
- Свиные ребра – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло подсолнечное – для обжарки
- Вода – чтобы покрыть
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления
- Ребрышки помыть и слегка обсушить.
- Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
- Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.
- Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.
- Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.
Как и с чем подавать
К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.