Вернуться назад Распечатать

Осенняя выпечка: сливовый тарт татен - «Рецепты советы»

В самый сезон слив приготовьте вкуснейшую выпечку - сливовый тарт татен. Он идеально подойдет и к чаю, и кофе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут45 минут7


Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 2 ст.л.

  • Слива - 500 г

  • Сахар - 100 г

  • Масло сливочное - 30 г

  • Ванилин - на кончике ножа


Способ приготовления



  1. Муку растереть вместе с кубиками сливочного масла и солью, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
  2. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и скатать его в шар.
  3. Отправить в холодильник на полчаса.
  4. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. 
  5. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сахар, ваниль и корицу.
  6. Готовить, пока смесь не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет.
  7. Вылить карамель в неразъемную форму.
  8. Разложить половинки слив кожицей вверх.
  9. Раскатать тесто, выложить его сверху и подвернуть края.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут или до золотистого цвета коржа.
  11. Готовый пирог немного остудить, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть. 

Как и с чем подавать


Подавать пирог теплым вместе с шариком мороженого. 


Приятного аппетита!