В самый сезон слив приготовьте вкуснейшую выпечку - сливовый тарт татен. Он идеально подойдет и к чаю, и кофе.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 45 минут | 7 |
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 2 ст.л.
- Слива - 500 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Муку растереть вместе с кубиками сливочного масла и солью, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
- Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и скатать его в шар.
- Отправить в холодильник на полчаса.
- Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
- Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сахар, ваниль и корицу.
- Готовить, пока смесь не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет.
- Вылить карамель в неразъемную форму.
- Разложить половинки слив кожицей вверх.
- Раскатать тесто, выложить его сверху и подвернуть края.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут или до золотистого цвета коржа.
- Готовый пирог немного остудить, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть.
Как и с чем подавать
Подавать пирог теплым вместе с шариком мороженого.
Приятного аппетита!