Вернуться назад Распечатать

Куриные окорочка, запеченные с апельсинами - «Рецепты советы»

Главный секрет приготовления таких окорочков - в добавлении апельсинов, которые придадут блюду нежный цитрусовый аромат. Очень вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут8 порций


Ингредиенты



  • Куриный окорок - 8 шт.

  • Апельсин - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло оливковое - 30 мл

  • Соль - по вкусу

  • Карри - 10 г

  • Петрушка - 1 пучок

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите карри, солью и перцем.
  2. Апельсины вымойте, нарежьте кружочками.
  3. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.
  4. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.
  5. Куриные окорочка положите в форму для запекания, сверху положите кружочки апельсина и кольца лука.
  6. Сбрызните оливковым маслом, накройте форму пищевой фольгой и поставьте на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
  7. Затем фольгу снимите и запекайте окорочка до готовности, периодически поливая образующимся соком.

Как и с чем подавать


Выложите окорочка на блюдо, посыпьте петрушкой и подайте к столу.


Приятного аппетита!