Главный секрет приготовления таких окорочков - в добавлении апельсинов, которые придадут блюду нежный цитрусовый аромат. Очень вкусно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-35 минут | 8 порций |
- Куриный окорок - 8 шт.
- Апельсин - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Карри - 10 г
- Петрушка - 1 пучок
- Перец - по вкусу
- Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите карри, солью и перцем.
- Апельсины вымойте, нарежьте кружочками.
- Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.
- Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.
- Куриные окорочка положите в форму для запекания, сверху положите кружочки апельсина и кольца лука.
- Сбрызните оливковым маслом, накройте форму пищевой фольгой и поставьте на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
- Затем фольгу снимите и запекайте окорочка до готовности, периодически поливая образующимся соком.
Как и с чем подавать
Выложите окорочка на блюдо, посыпьте петрушкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!