Вернуться назад Распечатать

Свиные ребрышки на гриле - «Рецепты советы»

Главный секрет в приготовлении свиных ребрышек на гриле в изумительно вкусном соусе. Что для него нужно и как его приготовить, а также как приготовить свинные ребрышки нежными далее в нашем рецепте.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Свиные ребра - 800 г

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Перец - 4 горошины

  • Гвоздика - 3 бутона

  • Томатная паста - 1 стакан

  • Уксус - 2 ст.л.

  • Орегано - 1 ст.л.

  • Соус соевый - 1 ч.л.

  • Соус - 1 ч.л.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Перец маринованный - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Нарежьте ребра порционными кусками.
  2. В большую кастрюлю закиньте лавровый лист, перец и гвоздику и плотно уложите сверху свиные ребрышки.
  3. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и ставьте кастрюлю на огонь.
  4. Когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого.
  5. Если вам повезло и вы купили ребрышки молодой свинки, то хватит и 45 минут, в противном случае варите около часа.
  6. Минут за 10 до того, как ребрышки сварятся, поставьте разогреваться гриль.
  7. Поместите все компоненты соуса в блендер и измельчите (маринованный перчик – коварная штука, не забудьте удалить из него семена, а если вы не любите острое, добавляйте по частям и пробуйте).
  8. Перелейте соус в небольшую кастрюльку и немного проварите его на медленном огне.
  9. Попробуйте, приправьте солью и перцем, а если соус слишком загустел – добавьте в него пару ложек бульона из кастрюли. Выньте ребрышки из кастрюли и обсушите.
  10. Выложите их на гриль и готовьте минут по 5 с каждой стороны, затем смажьте соусом и готовьте еще столько же.
  11. Посматривайте на то, что происходит на вашем гриле, и при необходимости скорректируйте это время, чтобы ничего не сгорело.

Как подавать


Подавайте ребрышки с соусом и гарниром из запеченных овощей.


Приятного аппетита!