Простой способ приготовить бефстроганоф за 40 минут. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 40 минут | 3-4 |
- Говяжья мякоть - 500-600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Горчица - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мясо порезать поперек волокон кусками толщиной около 0,5 см, хорошо отбить.
- Каждый кусок обмазать с 2 сторон горчицей и оставить на 20-30 минут, чтобы мясо стало мягче.
- Каждый кусочек порезать тонкой соломкой, сложите в сотейник и обжарьте.
- Добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, залить соусом из сметаны и томатной пасты, добавить немного воды и тушить до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Для приготовления в скороварке: налить в скороварку немного масла, положить мясо и включить время - несколько минут, выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистого цвета.
- Мелко порезанный лук и чеснок перемешайте с мясом, минут через 5 добавьте сметану перемешанную с томат-пастой, добавьте воду.
- Закройте крышку, поставьте клапан и включите программу «говядина». Через 20 минут проверяйте блюдо на готовность.
Как и с чем подавать
Подавайте вместе с рисом и овощами на гарнир. Приятного аппетита!