Вернуться назад Распечатать

Бефстроганов в скороварке - «Рецепты советы»

Простой способ приготовить бефстроганоф за 40 минут. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Говяжья мякоть - 500-600 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Томатная паста - 1-2 ст. л.

  • Сметана - 2-3 ст. л.

  • Горчица - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Мясо порезать поперек волокон кусками толщиной около 0,5 см, хорошо отбить.
  2. Каждый кусок обмазать с 2 сторон горчицей и оставить на 20-30 минут, чтобы мясо стало мягче.
  3. Каждый кусочек порезать тонкой соломкой, сложите в сотейник и обжарьте.
  4. Добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, залить соусом из сметаны и томатной пасты, добавить немного воды и тушить до готовности.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Для приготовления в скороварке: налить в скороварку немного масла, положить мясо и включить время - несколько минут, выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистого цвета.
  7. Мелко порезанный лук и чеснок перемешайте с мясом, минут через 5 добавьте сметану перемешанную с томат-пастой, добавьте воду.
  8. Закройте крышку, поставьте клапан и включите программу «говядина». Через 20 минут проверяйте блюдо на готовность.

Как и с чем подавать


Подавайте вместе с рисом и овощами на гарнир. Приятного аппетита!