Вернуться назад Распечатать

Кулеш с салом - «Рецепты советы»

Кулеш - традиционное украинское блюдо, которое готовили из пшена с добавлением сала на костре. Попробуйте приготовить это сытное и вкусное блюдо дома.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 600 г

  • Пшено - 100 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Копченое сало - 150 г

  • Зелень нарезанная - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Для приготовления этого блюда, перебранное и тщательно промытое несколько раз пшено всыпьте в кипящую подсоленную воду (2 л).
  2. Варите на несильном огне практически до готовности.
  3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 15 минут.
  4. На сковороде с толстым дном поджарьте мелко нарезанное сало.
  5. Добавьте мелко шинкованный лук, заправьте кулеш, варите еще 5 минут.

Как и с чем подавать


При подаче на стол обильно посыпьте кулеш зеленью.


Приятного аппетита!