Простой, бюджетный рецепт печенья с джемом понравится многим. А с приготовлением справится даже новичок!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 30 минут | 3-4 |
- Масло сливочное несоленое – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 100 г
- Муки пшеничная высшего сорта – 200 г
- Крахмал – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Джем – 200 г
- Растопите сливочное масло до мягкого состояния.
- Добавьте сахар, соль и яйцо. Тщательно размешайте.
- Добавьте к массе муку и крахмал.
- Далее замесите крутое тесто и разделите его на 2 части.
- Меньшую уберите в морозилку, а большую раскатайте на противне.
- Смажьте тесто любым джемом по вкусу.
- Оставшуюся часть теста (из морозилки) накрошите на терке и посыпьте сверху.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 25 минут до появления золотистого цвета.
- Разделите готовое печенье на квадратики.
Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!