Главный секрет приготовления пельменей по таджикскому рецепту в начинке из баранины с добавлением кинзы, петрушки, щавеля и зеленого лука.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 35-40 минут | 4-5 порций |
- Мука - 3 стакана
- Вода - 1 стакан
- Баранина - 350 г
- Кинза - 100 г
- Петрушка - 100 г
- Щавель - 150 г
- Зеленый лук - 50 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливки - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте на 30–40 минут в прохладном месте.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежите кружочки.
- Для начинки мякоть баранины, чеснок пропустите через мясорубку.
- Зелень промойте, измельчите, заправьте солью, перцем и добавьте к мясу.
- Влейте небольшое количество сливок или козьего молока, но не больше половины стакана.
- Положите на середину кружочков начинку и слепите края.
- Пельмени отварите на пару. Наполните кастрюлю до половины водой и поставьте на огонь.
- На края положите дуршлаг таким образом, чтобы его нижняя часть входила в кастрюлю.
- Как только вода закипит, кладите в дуршлаг пельмени и варите до полной готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с кислым молоком или сметаной.
Приятного аппетита!