Вернуться назад Распечатать

Творожная запеканка Зебра - «Рецепты советы»

Нарядная и вкусная творожная запеканка по-плечу даже новичку в кулинарии!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут2-3


Ингредиенты



  • Творог - 500 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Молоко - 150 мл

  • Крупа манная - 4 ст.л.

  • Какао-порошок - 1 ст.л.

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • Масло сливочное - для смазывания


Способ приготовления



  1. Творог перемешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, молоком и манной крупой. 
  2. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао-порошок.
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить поочередно белое тесто и шоколадное тесто, по 2-3 столовые ложки.
  4.  Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. 

Как и с чем подавать


Вынуть из формы, охладить и разрезать на порции.  Приятного аппетита!