Вернуться назад Распечатать

Медово-ореховое печенье - «Рецепты советы»

Вкусное медово-ореховое печенье идеально подходит к чаю!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут3-4


Ингредиенты



  • Мед - 150 г

  • Масло сливочное - 200 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Арахис - 1 стакан

  • Сода - 1/2 ч.л.

  • Мука - 4 стакана


Способ приготовления



  1. Для начала промойте и обжарьте на сковороде половинки арахиса. Остудите. Смешайте в миске мед, размягченное сливочное масло, сахар, яйца и соду.
  2. Добавьте арахис и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте его в шарик и уберите в морозилку. Пусть тесто полежит там минимум полчаса.
  3. Разделите тесто на 2 равные части. Из каждой части скатайте валик и после разделите его на небольшие кусочки. Придайте им форму лепешек.
  4. Выложите печенье на противень, заранее застеленный пергаментом. Выпекайте медовые сладости в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут.

Как и с чем подавать


Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!