Чтобы запеканка из цветной капусты получилась вкусной вам обязательно понадобятся сыр твердый, плавленный сыр, яйца, макароны, болгарский перец и специи. У вас с легкостью получится приготовить вкусное блюдо.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Цветная капуста - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр плавленный - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Макароны - 150 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Разобрать цветную капусту на соцветия и слегка отварить, буквально 1-2 минуты.
- Порезать соломкой лук и перец. Лука и перца можно добавлять больше, соответственно уменьшая объем капусты.
- Овощи перемешать и добавить отварные макаронные изделия. Добавить соль и специи.
- Добавить тоненько порезанный плавленный сыр.
- Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
- Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой.
- Перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180-190°C духовку и выпекаем до готовности.
- Время выпекания будет зависеть от глубины формы, ориентировочно от часа до полутора.
Как и с чем подавать
Подаем запеканку в форме как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!