Вернуться назад Распечатать

Куриная грудинка в соевом соусе - «Рецепты советы»

Вкусная куриная грудинка получится только если приготовить вкусный маринад. Он приготовится не только для маринования, но и для приготовления с ним мяса.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 1 кг

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Имбирь - 5 г

  • Вино сухое - 2 ст. л.

  • Соус соевый - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Черный перец - 10 горошин

  • Бадьян - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Вода - 1 стакан


Способ приготовления



  1. Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук.
  2. Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю. Закрыть крышку.
  3. Готовить на программе «мясо» (30 минут).
  4. По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость.
  5. Слегка поджарить мясо до золотистого цвета.    

Как и с чем подавать


На гарнир подавайте вместе с отварным картофелем или отварной морковью.


Приятного аппетита!