Вернуться назад Распечатать

Свиные крученики с грибами - «Рецепты советы»

Крученики из свинины – традиционное украинское блюдо, подходящее как для праздничного, так и для повседневного стола. Начинка может быть любой. Рекомендуем попробовать крученики с грибной начинкой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут50 минут7


Ингредиенты



  • Свинина - 1 кг

  • Шампиньоны - 800 г

  • Лук - 1-2 шт.

  • Мука - 4-5 ст.л.

  • Специи (базилик, орегано, майоран, тимьян) - по вкусу

  • Масло растительное - по вкусу


Способ приготовления



  1. Свиное филе хорошо промойте, вытрите бумажными полотенцами, нарежьте пластами толщиной в 1 см, хорошенько отбейте, натрите с обеих сторон перцем, солью, специями по вкусу.
  2. Грибы промойте, тонко нарежьте. Лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, морковь почистите, мелко порежьте или натрите, добавьте к луку, обжаривайте около 5 минут.
  3. Добавьте грибы, обжаривайте с грибами еще 10 минут. Заверните начинку в пластинки отбитого свиного филе, стяните рулетики нитью или заколите зубочистками. Каждый крученик обжарьте до появления румяной корочки на растительном масле.
  4. Выложите обжаренные крученики в глубокую посуду с толстыми стенками, залейте бульоном, тушите на слабом огне под крышкой 40–50 минут.

Как и с чем подавать


Подавайте с гарниром, овощным салатом. 


Приятного аппетита!