Вернуться назад Распечатать

Закусочный пирог с творогом и щавелем: едят даже привереды - «Рецепты советы»

Очень вкусный и нежный пирог станет отличным дополнением к чашечке чая.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Мука - 400 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Маргарин - 200 г

  • Соль - щепотка

  • Творог - 400 г

  • Яйцо - 2 шт.


Способ приготовления



  1. Муку просейте горкой в миску, сделайте углубление и вбейте в него яйцо. Туда же натрите на терке маргарин (или сливочное масло). Посолите и замесите песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите на полчаса в холодильник.
  2. Щавель и зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Творог выложите в миску, разомните, добавьте яйца и разотрите. Посолите и поперчите по вкусу. Положите зелень и хорошенько перемешайте.
  3. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Выложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики. В нескольких местах наколите тесто вилкой. Выложите начинку, разровняйте. Бортики теста заверните вниз, чтобы закрыть часть начинки.
  4. Поместите пирог в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут, до румяной корочки.

Как и с чем подавать


Подавайте остывший пирог к чаю. Приятного аппетита!