Вернуться назад Распечатать

Брокколи с чесноком - «Рецепты советы»

Приготовить вкусную, а главное полезную закуску из брокколи вы сможете с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Простой набор ингредиентов, немного времени и брокколи с чесноком готово.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Брокколи - 600 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Глутаминат натрия - 1/4 ч. л.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу


Способ приготовления



  1. Брокколи промойте и разделите на соцветия.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Обжарьте брокколи в 2 ст. л. разогретого до 160°С масла в течение 5 минут. Выньте, дайте маслу стечь.
  4. Чеснок обжарьте в оставшемся масле, затем добавьте 3 стакана воды, соль, глютамат натрия и брокколи.
  5. Тушите, постоянно помешивая, до готовности.

Как и с чем подавать


При подаче оформите блюдо зеленью.


Приятного аппетита!