На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 20 минут | - |
- Болгарский перец - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Грецкие орехи - 150 г
- Оливковое масло - 100 мл
- Бальзамический уксус - 2 ст. л.
- Паприка - 1 ст. л.
- Кумин - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Морская - соль по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Помойте болгарский перец. Разрежьте его вдоль на две части. Удалите семена и плодоножку.
- Разогрейте духовку до 180° С. Включите режим конвекции и гриля.
- В форму для запекания выложите перец на дно. Отправьте его в духовку на 20 минут.
- Очистите запеченный перец от кожицы.
- В сковороде подсушите грецкие орехи.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте овощ на оливковом масле. Очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Отправьте его к луку, перемешайте ингредиенты и пожарьте так еще 30 секунд.
- Отправьте в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавьте к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар.
- Понемногу добавляйте оливковое масло. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробуйте ее на сахар и соль. Отправьте готовую массу в холодильник на два часа.
Как и с чем подавать
Эта закуска изумительно дополняет вкус отварного или запечённого картофеля, а еще ее можно подавать к рыбе.