Вернуться назад Распечатать

Макароны с мясными шариками - «Рецепты советы»

Не знаете, что простое и быстрое приготовить к ужину для всей семьи? Сохраняйте себе этот рецепт макарон с мясными шариками из говядины. Такое блюдо наверняка понравится всем.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Чеснок - 2 зубчика

  • Яйцо - 1 шт.

  • Говяжий фарш - 450 г

  • Хлебные крошки - 1/4 стакана

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Макароны - 500 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Отварить пасту до состояния аль денте.
  2. В миске смешать пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.
  3. Добавить говядину и панировочные сухари; осторожно перемешать. Сформировать 16 шариков.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, до коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока фрикадельки не приготовятся, от 10 до 12 минут.

Как и с чем подавать


Подавать пасту с мясными шариками, посыпав дополнительной порцией пармезана.


Приятного аппетита!