Вернуться назад Распечатать

Томатный суп с соусом песто - «Рецепты советы»

Суп с секретным ингредиентом, который создает неповторимый и запоминающийся вкус!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10504-5


Ингредиенты



  • Куриный бульон - 2 стакана

  • Лук - 1 шт.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Молоко - 1 стакан

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Соус Песто - 200 г

  • Тимьян - 1/8 ч. л.

  • Помидор (свежие или консервированные) - 1 кг

  • Чеснок - 5 зубчиков


Способ приготовления



  1. Мелко измельчите лук и чеснок. Затем налейте в кастрюлю немного оливкового масла и пассеруйте в нем лук до полупрозрачности (3-5 минут).
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще около минуты. Когда чеснок пустит аромат, поместите в кастрюлю помидоры. Если вы используете свежие помидоры, то очистите их от кожуры и натрите на терке.
  3. На этом же этапе добавьте куриный бульон, специи и секретный ингредиент - соус песто.
  4. Доведите жидкость до кипения, после чего накройте кастрюлю крышкой, но не полностью, и готовьте на слабом огне 30 минут.
  5. Через некоторое время, уберите из супа лавровый лист. И взбейте суп с помощью блендера.
  6. Если вы используете стационарный блендер, дайте супу немного остыть, прежде чем помещать его в чашу блендера. Взбивайте порциями, после чего верните суп в кастрюлю. Добавьте молоко и перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и перец, если это необходимо.

Как и с чем подавать


Подавайте суп в теплом виде, украсив его свежей зеленью зеленого лука.