Лазанью приготовить не так сложно, как многие думают. Для этого вам понадобятся листы лазаньи, фарш, лук, пармезан,томатный соус. И не забудьте про итальянские травы, они придадут блюду неповторимый аромат.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Фарш - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соус томатный - 200 г
- Итальянские травы -
- Пармезан - 100 г
- Листы лазаньи - 6-8 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука - 1 ст.л. с горкой
- Молоко - 400 мл
- Мускатный орех - по вкусу
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Добавить мясной фарш и готовить, разбивая лопаткой, пока он не подрумянится. Добавать специи и томатный соус, готовить еще 5 минут. Отложить в сторону.
- Сыр натереть на терке. Приготовить бешамель. Растопить масло в сковороде.
- Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получится тягучий соус средней густоты.
- Добавить пряности и снять с огня.
- В форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи рядом. Сверху распределить часть фарша и немного сыра.
- Полить небольшим количеством бешамеля. Повторить слои. Верхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра.
- Запекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30 минут. Не пересушить.
Как и с чем подавать
Подавать лазанью горячей.
Приятного аппетита!