Вернуться назад Распечатать

Лазанья с мясной начинкой - «Рецепты советы»

Лазанью приготовить не так сложно, как многие думают. Для этого вам понадобятся листы лазаньи, фарш, лук, пармезан,томатный соус. И не забудьте про итальянские травы, они придадут блюду неповторимый аромат.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Фарш - 400 г

  • Лук - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Соус томатный - 200 г

  • Итальянские травы -

  • Пармезан - 100 г

  • Листы лазаньи - 6-8 шт.

  • Масло сливочное - 30 г

  • Мука - 1 ст.л. с горкой

  • Молоко - 400 мл

  • Мускатный орех - по вкусу


Способ приготовления



  1. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавить мясной фарш и готовить, разбивая лопаткой, пока он не подрумянится. Добавать специи и томатный соус, готовить еще 5 минут. Отложить в сторону. 
  3. Сыр натереть на терке. Приготовить бешамель. Растопить масло в сковороде.
  4. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получится тягучий соус средней густоты.
  5. Добавить пряности и снять с огня. 
  6. В форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи рядом. Сверху распределить часть фарша и немного сыра.
  7. Полить небольшим количеством бешамеля. Повторить слои. Верхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра. 
  8. Запекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30 минут. Не пересушить. 

Как и с чем подавать


Подавать лазанью горячей.


Приятного аппетита!