Вернуться назад Распечатать

Как приготовить шотландские булочки «Бапсы» - «Рецепты советы»

Вкусные, воздушные шотландские булочки «Бапсы» с хрустящей корочкой можно приготовить самостоятельно дома, даже если у вас нет хлебопечки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
90-120 минут15-20 минут8 порций


Ингредиенты



  • Молоко – 200 мл

  • Теплая вода – 200 мл

  • Дрожжи – 2 ч.л.

  • Мука – 4 стак

  • Соль – по вкусу

  • Сахар – по вкусу


Способ приготовления



  1. Смешайте молоко с водой. Затем добавьте сахар и засыпьте сухие дрожжи. Хорошо все  размешайте и оставьте минут на 15.
  2. Просейте 3,5 стакана муки и добавьте разведенные дрожжи. Добавьте соль.
  3. Хорошо перемешайте, затем вымешивайте тесто на столе, подсыпая при необходимости муку.
  4. Мисочку смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте и оставьте на 1,5 часа.
  5. После немного вымесите и поделите на 8 частей.
  6. Скатайте шарик, а затем раскатайте круг толщиной 1,5 см.
  7. Заготовки для булочек выкладывайте на противень на пергаментную бумагу.
  8. Сверху бапсы нужно смазать молоком и присыпать мукой.
  9. Оставьте еще на 45 минут и затем отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. Выпекайте булочки 15-20 минут.

Как подавать


Подавайте булочки в первому блюду, либо используйте для приготовления бутербродов.


Приятного аппетита!