Вернуться назад Распечатать

Мусс из козьего сыра и цуккини - «Рецепты советы»

Очень нежный и вкусный овощной мусс из цуккини и козьего сыра

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Цуккини - 1 шт.

  • Крупа манная - 2 ст. л.

  • Козий сыр - 200 г

  • Мята - по вкусу

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Петрушка -

  • Яйцо - 4 шт.

  • Лайм - 2 шт.

  • Редис - для подачи


Способ приготовления



  1. Цуккини натираем, хорошенько отжимаем и сдабриваем соком одного лайма.
  2. В комбайне смешиваем мякоть кабачка, мяту, цедру одного лайма, сыр, лук и манку. В смесь добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Яичные белки взбиваем и аккуратно вводим в получившуюся массу, тщательно перемешивая.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Формочки для мусса выстилаем пергаментом, заполняем и готовим на водяной бане 30 минут. 
    Мусс из козьего сыра и цуккини - «Рецепты советы»


Как и с чем подавать


Перед подачей мусс следует остудить и подавать с редисом. Приятного аппетита!