Знаете какой главный секрет этой традиционной шотландской выпечки? В ее начинки, которая готовится из куриного филе с луком пореем. Отличный вариант закусочного пирога.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 45-55 минут | 5-6 порций |
- Слоеное тесто – 200 г
- Филе куриное – 6 шт
- Лук-порей – 5 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Молоко – 0,5 л
- Сливки 33% - 150 мл
- Мука – 4 ст.л.
- Перец черный меленый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Яичный желток – 1 шт
- Масло сливочное – 100 г
- Промойте куриное филе и нарежьте кусочками.
- Лук-порей промойте и просушите, нарежьте колечками.
- Почистите и измельчите чеснок. И не забудьте разморозить слоеное тесто при необходимости.
- Обжарьте чеснок на сливочном масле буквально минуту.
- Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Все время перемешивая, вливайте молоко. Поставьте сковороду на плиту и нагревайте перемешивая до загустения.
- Добавьте на сковороду куриное филе, сливки, соль, перец и хорошо перемешайте.
- Протушите на слабом огне около 15 минут.
- На присыпанном мукой столе, раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте полосочки шириной 2,5 см.
- На сковороду добавьте лук-порей, перемешайте и снимите с плиты.
- Переложите начинку в глубокую форму, а затем накрывайте полосками теста.
- Смажьте тесто желтком и отправляйте в духовку запекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Подавайте горячим, в форме, в которой пирог запекался.
Приятного аппетита!