Драчена картофельная - сытная запеканка, напоминающая по вкусу драники, подается с оригинальным грибным соусом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
2 часа | 40 минут | 8 порций |
- Картофель - 600 г
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 4 ст.л.
- Сушеные грибы - 6 шт.
- Вода - 2/3 стакана
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Картофель отварите и охладите.
- Разотрите его с мукой и яйцами.
- Добавьте соль и перец.
- Полученную массу поместите в смазанную растительным маслом форму.
- Выпекайте в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов.
- Для приготовления грибного соуса замочите грибы на несколько часов в холодной воде.
- Промойте их и отварите до готовности.
- В готовый отвар (без грибов) добавьте муку, пассерованную на сливочном масле.
- Варите до полуготовности.
- Отвар процедите, доведите до кипения, посолите.
- Добавьте пассерованный лук с грибами.
- Варите еще 10-15 минут.
Как подавать
Готовое блюдо подавайте с грибным соусом.
Приятного аппетита!