Вернуться назад Распечатать

Тефтели под сливочным соусом - «Рецепты советы»

Вкусные тефтельки под сливочным соусом на обед. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут25 минут4-5


Ингредиенты



  • Бульонный кубик - 1 шт.

  • Вода - 1 стакан

  • Сливки - 1 стакан

  • Фарш куриный - 450 г

  • Лук - 2 шт.

  • Молоко - 3/4 стакана

  • Морковь - 1 шт.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Панировочные сухари - 2 стакана

  • Паприка - 1 ч. л.

  • Рис (вареный) - 2 стакана

  • Фарш свиной - 450 г

  • Сметана - 1 ст. л.

  • Хлеб - 2 ломтика

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Яйцо - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Замочите хлеб в молоке. Смешайте куриный и свиной фарш.
  2. Добавьте в фарш готовый вареный рис, давленый чеснок, мелко-нарезанный или даже тертый лук, яйцо.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Затем слейте молоко, но так, чтобы кусочки хлеба оставались достаточно сочными.
  4. Добавьте хлеб. Перемешайте все хорошенько. Сформируйте тефтельки.
  5. Обваляйте их в сухариках. И обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны в масле.
  6. Теперь приготовьте соус: натрите на среднюю терку морковь, порежьте мелко лук. Нагрейте оливковое масло в сковороде и засыпьте туда овощи. Готовьте на среднем огне до мягкости. Затем посыпьте мукой и перемешайте. После этого добавьте сметану. Затем - сливки. И - воду. Добавьте паприку и бульонный кубик. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
  7. Залейте готовым соусом тефтельки и тщательно их перемешайте.

Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде с гарниром или в качестве закуски.