Вернуться назад Распечатать

Яйца, запеченные в картошке, с гарниром из шпината - «Рецепты советы»

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда вам понадобится совсем простой набор продуктов: картофель, яйца, шпинат, лимон, масло и специи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель (отварить или запечь) - 3 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Шпинат - пучок

  • Лимон (сок) - 1/2 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 3 ч. л.

  • Морская соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С
  2. Срежьте у картофелин один бочок и ложкой выньте серединку, чтобы получились довольно большие углубления, посолите, поперчите. В каждую выемку положите по 1 ч. ложке сливочного масла.
  3. Небольшую форму для запекания выстелите пищевой фольгой, выложите картофель.
  4. В углубления в картофеле вбейте по 1 яйцу и поставьте   противень в духовку на 5 минут.
  5. Шпинат выложите в глубокую миску, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.

Как и с чем подавать


Выложите шпинат на тарелку, рядом поместите запеченную картошку.


Приятного аппетита!