Вернуться назад Распечатать

Китайская кухня: яично-грибной суп - «Рецепты советы»

Немного непривычный для нас, украинцев, китайский суп все же получается вкусный. И, что важно для желающих похудеть, низкокалорийный.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45 минут3 порции


Ингредиенты



  • Грибы сушеные - 60 г

  • Куриный бульон - 800 мл

  • Яйцо - 2 шт.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Соус соевый - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Глутаминат натрия - 3 г

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Грибы промойте в холодной воде, обдайте кипятком и замочите в горячей воде на 1–2 часа. 
  2. Яйца тщательно взбейте миксером или венчиком. 
  3. В готовый куриный бульон добавьте грибы вместе с водой, в которой они замачивались, варите на сильном огне в течение 5–10 минут. 
  4. Посолите, поперчите, добавьте глютамат натрия и соевый соус. 
  5. За несколько минут до готовности введите растительное масло и взбитые яйца.

Как и с чем подавать


Подавайте суп к столу горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки.


Приятного аппетита!