Шеф-повар Ирина Рудневская во время одного из выпусков «Полезной программы» («Интер») предложила приготовить вкусное и пикантное блюдо – мясной рулет «Полпеттоне».
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 50 минут | 2-3 |
- Фарш из индейки – 500 гр
- Хлеб – 100 гр
- Молоко – 100 мл
- Домашние колбаски (свиной фарш) – 350 гр
- Твердый сыр – 150 гр
- Мускатный орех – 5 гр
- Бекон – 50 гр
- Ветчина – 150 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Готовим основу для рулета. Замачиваем хлеб в молоке. В фарш из индейки добавляем яйцо, соль, черный перец, мускатный орех, размоченный и отжатый хлеб, выпотрошенные колбаски или свиной фарш. Все хорошо вымешиваем до однородной массы.
- Приступаем к формированию полпеттоне. На пергамент выкладываем массу в виде прямоугольника. Выравниваем. Сверху выкладываем нарезанную ветчину. Посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно с помощью пергамента начинаем сворачивать все это в рулет.
- Получившийся рулет оборачиваем беконом. Заворачиваем в пергамент.
- Выкладываем рулет в форму для запекания. Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов. Для получения румяной корочки на рулете необходимо убрать пергамент за 10 минут до конца приготовления.
- Когда полпеттоне готов, нарезаем его слайсами в 1 см. Приправляем специями.
Как и с чем подавать
Подаем с томатным соусом. Приятного аппетита!