Вернуться назад Распечатать

Свинина в фольге на косточке - «Рецепты советы»

Чем порадовать своего мужчину? Приготовьте ароматное и сочное мясо, которое не уступит ресторанному!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Свинина - 300 г

  • Лук - 1 шт.

  • Масло растительное - 5 ст.л.

  • Черный перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Сок половины лимона


Способ приготовления



  1. Свинину промойте и обсушите с помощью полотенца или салфетки. Натрите мясо солью и специями с двух сторон.
  2. Выдавите сок с половинки лимона и сбрызните им мясо.
  3. Лук почистить и порезать крупными колечками. Залейте луковицу оставшимся соком лимона и немного помните руками. 
  4. В тарелке соедините свинину на косточке и нарезанный колечками лук. 
  5. Оставить мариноваться на 20 минут.
  6. Разогрейте сотейник, добавьте растительного масла.
  7. Мясо достаньте из маринада и отправить жариться.
  8.  Жарить мясо нужно до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка с обеих сторон.
  9. Положите на противень мясо, а сверху выложить лук из маринада.
  10. Оставшийся сок после жарки мяса вылейте сверху на лук. 
  11. Запекать в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Как и с чем подавать


При подаче украсить веточками зелени. 


Приятного аппетита!