Чем порадовать своего мужчину? Приготовьте ароматное и сочное мясо, которое не уступит ресторанному!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 20 минут | 3-4 порции |
- Свинина - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сок половины лимона
- Свинину промойте и обсушите с помощью полотенца или салфетки. Натрите мясо солью и специями с двух сторон.
- Выдавите сок с половинки лимона и сбрызните им мясо.
- Лук почистить и порезать крупными колечками. Залейте луковицу оставшимся соком лимона и немного помните руками.
- В тарелке соедините свинину на косточке и нарезанный колечками лук.
- Оставить мариноваться на 20 минут.
- Разогрейте сотейник, добавьте растительного масла.
- Мясо достаньте из маринада и отправить жариться.
- Жарить мясо нужно до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка с обеих сторон.
- Положите на противень мясо, а сверху выложить лук из маринада.
- Оставшийся сок после жарки мяса вылейте сверху на лук.
- Запекать в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Как и с чем подавать
При подаче украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!