Раньше такой необычный суп из японской кухни мы могли попробовать в ресторанах, но теперь можно с легкостью приготовить его дома: просто купите мисо-пасту и классический тофу, а все остальное делаем по рецепту.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 25-30 минут | 2-3 порции |
- Вода - 4 стакана
- Мисо-паста - 3 ст.л.
- Тофу - по вкусу
- В средней кастрюле на среднем огне смешать гранулы даси и воду; довести до кипения.
- Уменьшить огонь до среднего и добавить мисо пасту.
- После этого добавить тофу.
- Всыпать нарезанный зеленый лук в суп. Варить на медленном огне 2-3 минуты.
Как и с чем подавать
Подавать суп горячим.
Приятного аппетита!