Вернуться назад Распечатать

Вкуснейшие котлеты из цветной капусты - «Рецепты советы»

Овощными котлетками можно легко поужинать или позавтракать, даже если вы тщательно следите за своим весом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Цветная капуста - 1 кг

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 1/2 стакана

  • Батон - 3 ломтика

  • Молоко - 1/2 стакана

  • Зелень - 1 пучок

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Майоран – по вкусу


Способ приготовления



  1. Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите в блендере.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте.  
  4. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте.
  5. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой.
  6. Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями.

Как подавать


Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки.


Приятного аппетита!