Насыщенный и вкусный бульон это прекрасная основа для супов и борщей. Готовится он просто, но есть пара секретов, которые помогут его сделать еще вкуснее.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-35 минут | 4-5 порций |
- Свинина - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Петрушка - пучок
- Укроп - пучок
- Берем кусок свинины, опускаем его в холодную воду.
- Добавляем половинку порезанного лука, 1 очищенную морковь целиком, и 2 лавровых листа.
- Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения.
- Как закипит, снимаем белковую пенку, солим и убавляем огонь почти до минимума, так, чтобы бульон варился, но не бурлил, иначе он получится мутным.
- И варим его так 1,5 часа, можно чуть больше.
Как и с чем подавать
Бульон готов, подавать посыпав свежей зеленью и украсив половинкой сваренного в крутую яйца.
Приятного аппетита!