Вернуться назад Распечатать

Мясной бульон из свинины - «Рецепты советы»

Насыщенный и вкусный бульон это прекрасная основа для супов и борщей. Готовится он просто, но есть пара секретов, которые помогут его сделать еще вкуснее.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 400 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Петрушка - пучок

  • Укроп - пучок


Способ приготовления



  1. Берем кусок свинины, опускаем его в холодную воду.
  2. Добавляем половинку порезанного лука, 1 очищенную морковь  целиком, и 2 лавровых листа.
  3. Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. 
  4. Как закипит, снимаем белковую пенку, солим и убавляем огонь почти до минимума, так, чтобы бульон варился, но не бурлил, иначе он получится мутным.
  5. И варим его так 1,5 часа, можно чуть больше.

Как и с чем подавать


Бульон готов, подавать посыпав свежей зеленью и украсив половинкой сваренного в крутую яйца.


Приятного аппетита!