Универсальное мясное блюдо, подойдет к любому гарниру и украсит ваш стол- это мясо по-французски! Аппетитная золотистая корочка и расплавленный в духовке сыр гармонично сочетаются с мягким нежным луком.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 35 минут | 5-6 порций |
- Свинина - 500 г
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук репчатый - 3 шт.
- Твердый сыр - 300 г
- Майонез - по вкусу
- Зелень - для украшения
- Мясо порежьте на порционные куски и отбейте с двух сторон.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите мясо.
- Сверху мясо посолите и поперчите по вкусу. С солью осторожнее - майонез достаточно соленый.
- Лук очистите, порежьте кольцами (не разбирайте на отдельные колечки) или полукольцами и уложите на мясо так, что бы все мясо было закрыто толстым слоем.
- Следующий слой - сыр, потертый на крупной терке.
- Покройте мясо сверху густой сеточкой из майонеза.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 25 минут.
Как подавать
Перед подачей дайте мясу настояться еще 10 минут. По желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!