Вернуться назад Распечатать

Кекс с яблоками - «Рецепты советы»

Очень вкусный, нежный и мягкий кексс яблоками, орехами и чудесной глазурью - это не только восхитительное лакомство, но и великолепное украшение вашего стола.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Масло растительное - 1 1/2 стакана

  • Сахар - 2 стакана

  • Яйцо - 3 шт.

  • Мука - 3 стакана

  • Сода - 1 1/2 ч.л.

  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • Корица - 1 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Яблоко - 2-3 шт.

  • Кокосовая стружка - 1 стакан

  • Грецкие орехи - 1 стакан

  • Масло сливочное - 1/2 упаковки

  • Сахар коричневый - 1 стакан

  • Молоко - 3 ст.л.


Способ приготовления



  1. Смешайте сахар и растительное масло.
  2. Добавьте яйца.
  3. В отдельную миску просейте муку, пищевую соду, соль и корицу.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к смеси из масла, сахара и яйца, взбивайте, пока все нее станет однородной массой.
  5. Добавьте ваниль, яблоки, кокос и порубленные орехи. 
  6. Готовьте кекс в форме для выпечки, смазанной жиром и присыпанной мукой, около 1 часа в разогретой до 175°С духовке.
  7. Затем, чтобы узнать готов ли кекс, в середине проткните его зубочисткой.
  8.  Когда кекс остынет так, что можно будет взять руками, переместите его из формы и дайте остыть полностью на противне. 
  9. Смешайте 1/2 упаковки сладкого сливочного масла,1 стакан коричневого сахара,3 ст.л. молока для глазури и готовьте их, пока они не расплавятся.
  10. Переместите кекс на блюдо.
  11. Сделайте проколы пирога вилкой, чтобы, когда будете поливать кекс глазурью, она могла быстро впитаться.
  12. Полейте кекс глазурью и размажьте с помощью кисточки.

Как и с чем подавать


Подавайте кекс к горячему чаю.


Приятного аппетита!