Очень вкусный ужин получится, если приготовить говяжий язык с картофелем в качестве гарнира. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 2-3 часа | 4-5 порций |
- Язык говяжий или телячий, или свиной, или бараний) - 700 г
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Сметанный соус с хреном - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
- Картофель или горошек в масле - для гарнира
- Язык зачистите, отрежьте горловину, промойте.
- Залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль.
- Нагрев уменьшите и варите при слабом кипении 2–3 часа.
- За 30 минут до готовности положите крупно нарезанные морковь, лук и корень петрушки.
- В конце варки добавьте перец горошком.
- Готовый язык сразу погрузите в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимите кожу.
- Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и доведите до кипения в бульоне.
Как и с чем подавать
При подаче язык уложите веером на тарелку, полейте сметанным соусом с хреном, сбоку разместите гарнир: картофельное пюре или зеленый горошек в масле.
Приятного аппетита!