Вернуться назад Распечатать

Отварной язык с гарниром - «Рецепты советы»

Очень вкусный ужин получится, если приготовить говяжий язык с картофелем в качестве гарнира. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут2-3 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Язык говяжий или телячий, или свиной, или бараний) - 700 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Сметанный соус с хреном - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец горошком - по вкусу

  • Картофель или горошек в масле - для гарнира


Способ приготовления



  1. Язык зачистите, отрежьте горловину, промойте.
  2. Залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль.
  3. Нагрев уменьшите и варите при слабом кипении 2–3 часа.
  4. За 30 минут до готовности положите крупно нарезанные морковь, лук и корень петрушки.
  5. В конце варки добавьте перец горошком.
  6. Готовый язык сразу погрузите в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимите кожу.
  7. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и доведите до кипения в бульоне.

Как и с чем подавать


При подаче язык уложите веером на тарелку, полейте сметанным соусом с хреном, сбоку разместите гарнир: картофельное пюре или зеленый горошек в масле.


Приятного аппетита!