Очень вкусный и сытный салат с перловкой, шпинатом и яйцами!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 20 минут | 3-4 |
- Перловка - 100 гр
- Шпинат - 4 ст.
- Маслины - 1/4 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок зелень - 1 шт.
- Масло оливковое - 1/4 ст.
- Винный уксус - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Соль - 1/4 ст.л.
- Перец - 1/4 ст.л.
- Отварите и остудите перловку.
- Яйца также отварите и нарежьте ломтиками.
- В миске смешайте шпинат, перловку, семечки, помидоры и маслины.
- В блендере измельчите чеснок на маленькие кусочки.
- Отдельно перемешайте в блендере до однородной массы остальные ингредиенты для заправки.
- Приправьте солью и перцем.
Как и с чем подавать
Разложите салат в две миски, украсьте яйцом и зеленью чеснока.