Вернуться назад Распечатать

Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом - «Рецепты советы»

Изысканный суп из черной фасоли с беконом и хересом - не только вкусно и сытно, но и экзотично, ведь это оригинальный рецепт карибской кухни.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут4 часа5-6


Ингредиенты



  • мясной бульон - 1,8 л

  • сухая черная фасоль - 400 г

  • нежирный бекона- 150 г

  • луковица белая - 1 шт

  • морковь - 1 шт

  • 50 г чернослива без косточек

  • тимьян - 2 веточки

  • соль, свежемолотый черный перец

  • тонкие ломтиков бекона - 200 г

  • сухой херес и цедра лимона для подачи


Способ приготовления



  1. Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой.
  2. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг.
  3. Бекон порубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. 
  4. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян. 
    Если вы не нашли черную фасоль, приготовьте суп из пестрой фасоли или из нута. Чернослив лучше заменить лимоном, а тимьян – семенами зиры. С нутом получится совершенно другой суп, но тоже очень вкусный.


  5. Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  6. Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150° С духовку на 4 ч.
  7. Затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородности.
  8. Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне.
  9. Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста.
  10. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Как и с чем подавать


Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона – целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!