Вернуться назад Распечатать

как приготовить жареные цветы кабачков - «Рецепты советы»

Это блюдо довольно популярно в Греции и Италии. У нас же не принято употреблять кабачковые цветы, и совершенно напрасно, ведь это вкусное и легкое блюдо не оставит равнодушным никого.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 мин20 мин2


Ингредиенты



  • Цветы кабачка – 12 шт.

  • Сыр моцарелла – 150 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Белое вино – 5 ст.л.

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Мука – 100 г

  • Вода – 150 мл

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления



  1. Для кляра перемешайте муку, щепотку соли, яйцо и оливковое масло добавьте теплой воды, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Накройте тесто и отставьте на полчаса.
  2. Цветы кабачков аккуратно вымыть и удалить сердцевину. Сыр размять, добавить зелень, острый или черный перец и размешайте до однородности.
  3. Возьмите столовую ложку начинки, и равномерно нафаршируйте цветок кабачка. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Цветки опускайте в кляр, затем жарьте в масле до корочки золотистого цвета. Затем выложите готовые цветки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Жареные цветки нужно подавать горячими пока кляр еще хрустящий. Приятного аппетита!