Уверены, многие очень любят макароны по флотски. А знаете ли вы как их готовили наши бабушки? Уверены, по нашему рецепту у вас получатся именно такое блюдо, как вы пробовали в детстве.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Макароны - 400 г
- Масло растительное - 30-50 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Вода - 3 л
- Фарш - 500 г
- Воду доведите до кипения, посолите.
- Макароны киньте в кипящую воду и варите до полной готовности согласно инструкции.
- Затем, слейте воду, а готовые макароны промойте под проточной холодной водой.
- Почистите и помойте лук. Нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду, налейте 5-6 ст. ложек растительного масла.
- Обжарьте лук на среднем огне до полной готовности.
- Добавьте сырой фарш в сковороду. Жарьте помешивая на среднем огне до готовности, 10-15 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
- Обжаренный фарш перемешайте с готовыми макаронами.
Как и с чем подавать
Разложите макароны по-флотски по тарелкам, при желании украсьте зеленью.
Приятного аппетита!