Вернуться назад Распечатать

Сельдь маринованная по-норвежски - «Рецепты советы»

Эту нежную и пряную сельдь традиционно готовят в Норвегии.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
8 ч-2-3


Ингредиенты



  • Сельдь - 450 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Хрен - 1/2 ч.л.

  • Вода - 1 стакан

  • Уксус - 1 стакан

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Укроп - 1 ч.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Перец горошком - 2-3 горошины


Способ приготовления



  1. Для того чтобы приготовить сельдь по этому рецепту, смешайте воду с молоком 1:1, залейте рыбу и выдержите 8 ч.
  2. Затем рыбу обсушите, удалите кожу и кости, нарежьте кусочками.
  3. В воду положите сахар, перец, укроп, нарезанные кусочками хрен и морковь, доведите до кипения, слегка остудите. Добавьте уксус перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами, смешайте с рыбой и залейте приготовленным маринадом.
  5. Через 3-4 дня рыба готова к подаче.

Как и с чем подавать


Готовую рыбу аккуратно выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью. Или сделайте из ломтиков рыбы небольшие канапе.