Вернуться назад Распечатать

Постный рис с болгарским перцем - «Рецепты советы»

Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Рис басмати - 250 г

  • Куркума - 1 ч.л.

  • Бульон овощной - 600 мл

  • Миндальные хлопья - 25 г


Способ приготовления



  1. Нагреть масло в широкой кастрюле с крышкой.
  2. Добавить лук, перец и имбирь. Готовить в течение 5 минут, помешивая, до мягкости овощей. 
  3. Добавить рис и куркуму, готовить еще минуту. Влить бульон, довести до кипения и накрыть крышкой.
  4. Тушить в течение 15 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается.
  5. Если рис все еще твердоват, выключить огонь, накрыть и оставить на 2-3 минуты. 

Как и с чем подавать


Готовый рис по желанию посыпать миндальными хлопьями.  


Подписывайтесь на наш телеграмм канал, где собраны самые интересные рецепты, кулинарные истории и новости!