Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 2 |
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Рис басмати - 250 г
- Куркума - 1 ч.л.
- Бульон овощной - 600 мл
- Миндальные хлопья - 25 г
- Нагреть масло в широкой кастрюле с крышкой.
- Добавить лук, перец и имбирь. Готовить в течение 5 минут, помешивая, до мягкости овощей.
- Добавить рис и куркуму, готовить еще минуту. Влить бульон, довести до кипения и накрыть крышкой.
- Тушить в течение 15 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается.
- Если рис все еще твердоват, выключить огонь, накрыть и оставить на 2-3 минуты.
Как и с чем подавать
Готовый рис по желанию посыпать миндальными хлопьями.
Подписывайтесь на наш телеграмм канал, где собраны самые интересные рецепты, кулинарные истории и новости!