Вернуться назад Распечатать

Рис с кокосом и сладким перцем - «Рецепты советы»

Для приготовления этого несложного островного блюда вам понадобится рис, сладкий перец, фасоль, тимьян и немного времени для приготовления. В итоге у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Длиннозерновой рис – 175 г

  • Кокосовое пюре – 100 г

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Красный перец – 1 шт

  • Желтый перец – 1 шт

  • Зеленый лук – 1 пучок

  • Белая фасоль – 300 г

  • Тимьян – 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Налейте в кастрюлю 600 грамм воды.
  2. Насыпьте рис и добавьте кокосовое пюре.
  3. Закипятите и размешивайте пока рис не раствориться.
  4. Варите до готовности, до выпаривания жидкости.
  5. Слейте, если необходимо, остаток и накройте крышкой.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте перец 2-3 минуты.
  7. Добавьте на сковороду зеленый лук и продолжайте обжаривать пару минут.
  8. Очистите и мелко нарежьте перцы.
  9. Затем, к луку и перцу добавьте рис, фасоль, тимьян.
  10. Готовьте 1-2 минуты на медленном огне, все время перемешивая.

Как подавать


Подавайте рис с рыбой и салатом.


Приятного аппетита!


 Рецепты всегда под рукой на нашем телеграмм канале!