Злаковые батончики не только вкусные, но и очень полезные. Они станут отличным вариантом для завтрака, а также пригодятся в офисе в качестве перекуса.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 10-12 порций |
- Геркулес – 4 стакана
- Сырые семечки или орехи – 1/2 стакана
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Мед или кленовый сироп – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сухофрукты – 1 стакан
- В подготовленной посуде смешайте геркулес и семечки/орехи, сухофрукты.
- Отдельно в ковшике смешайте мёд, масло, соль и корицу.
- Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет жидкой.
- Снимите с огня и добавьте ее к сухим ингредиентам, хорошо размешайте.
- Противень покройте пергаментом и переложите гранолу.
- Выпекайте 15—20 минут в духовке при температуре 175 градусов. Изредка помешивайте, чтобы не подгорело.
Как подавать
Подавайте гранолу к завтраку.
Приятного аппетита!