Вернуться назад Распечатать

Драники «Томленные в печи» - «Рецепты советы»

Рецепт – настоящая находка, запекаем картофельные «шарики» с мясом и сметаной по старинному рецепту, только не в печи, а в духовке. Адаптация, что поделаешь!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин30 мин2


Ингредиенты



  • Картошка – 6 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – ? ст.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Свинина (жирная) – ? кг

  • Сметана – 250 мл


Способ приготовления



  1. Натираем на самую мелкую терку картофель и одну луковицу, затем даем постоять 5-10 минут и сцеживаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, муку, соль, перец по вкусу. Формируем небольшие шарики и обжариваем их в растительном масле.
  2. Отдельно тушим порезанную средними кубиками свинину, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Пассируем мелко нарезанный лук, в конце добавляем немного муки и жарим до золотистого цвета. Все это добавляем к мясу за 10 мин до готовности.
  3. Выкладываем в жаропрочную форму с толстыми стенками или в глиняные горшочки слоями: сначала картофельные шарики, политые сметаной, затем слой мяса с подливой, затем снова картофельные шарики.
  4. Так чередуем пока начинка не закончится. Сверху заливаем оставшейся сметаной. Ставим в духовку на полчаса на минимальную температуру.