Вернуться назад Распечатать

Холодный яблочный кисель с огуречной травой - «Рецепты советы»

Освежающие фруктовые напитки как никогда актуальны летом. Для приготовления киселя по этому рецепту, вам понадобятся яблоки, вино, лимонный сок, крахмал, огуречная вода, сахар и конечно вода.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яблоко - 500 г

  • Вино белое - 250 мл

  • Сок лимонный - 125 мл

  • Вода - 250 мл

  • Сахар - 150 г

  • Крахмал - 2 ст.л.

  • Огуречная трава - по вкусу


Способ приготовления



  1. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Положите яблоки в смесь из белого вина, воды и лимонного сока.
  2. Доведите все до кипения, ломтики яблок сварите до полуготовности  (не разваривайте их до мягкости).
  3. Выньте яблоки из отвара и добавьте туда 150 г сахара.
  4. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. 2 ст.л. без верха крахмала размешайте в холодной воде.
  5. Вылейте крахмал в яблочный отвар, положите в него ломтики яблок и остудите, поставив на несколько часов в холодильник.
  6. Несколько маленьких листочков огуречной травы осторожно вымойте, обсушите и посыпьте ими поверхность киселя.
  7. Туда же положите несколько цветков огуречной травы.

Как и с чем подавать


Подавайте кисель сразу.


Приятного аппетита!