Вернуться назад Распечатать

Паприкаш из индейки - «Рецепты советы»

Паприкаш из индейки - классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. В старину паприкаш готовили из взрослых птиц, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут2-3


Ингредиенты



  • Филе индейки - 800 г

  • Паприка - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Помидоры в собственном соку - 400 г

  • Сметана - 120 г


Способ приготовления



  1. Филе нарезаем кубиками по 3-4 см. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем, обжариваем в масле, в несколько заходов, на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 минут на партию).
  2. Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обжариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.
  3. Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой.
  4. Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения, возвращаем в сотейник индейку и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут.
  5. Снимаем с огня, заправляем сметаной. 

Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде с галушками или макаронными изделиями. Приятного аппетита!